Мой регион: Россия

Помехоподавляющие конденсаторы класса X2 от TDK

26.02.2020
Помехоподавляющие конденсаторы класса X2 от TDK

Компания TDK выпускает конденсаторы серий B32921…B32928 -это конденсаторы защиты класса X2. Конденсаторы данного типа подключаются между фазами (line-to-line) и служат для подавления симметричной помехи (синфазная составляющая).

Серии B32921…B32928 рассчитаны для рабочих напряжений до 305 В переменного тока имеют диапазон номинальных ёмкостей от 0.01 мкФ до 30 мкФ, расстояние между выводами от 10 мм до 52.5 мм и диапазон рабочих температур от -40°С до +110°С. Кроме того, эти конденсаторы с полипропиленовым диэлектриком (MKP) демонстрируют отличные самовосстанавливающиеся свойства даже в случаях перенапряжения.

Конденсаторы данной серии используются в цепях переменного тока и предназначены для подавления электромагнитных помех, возникающих в сети в процессе работы импульсных источников питания, сварочного оборудования, мощных генераторов, различных электромашин, силовых коммутационных ключей, мощных реле и других промышленных электротехнических устройств.

К конденсаторам данного класса предъявляются повышенные требования – они должны выдерживать максимально допустимые в сети электропитания всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение. Класс X2 выдерживает пиковые напряжения до 2.5 кВ, которые могут быть вызваны молнией или коммутационными процессами в соседнем оборудовании и в самом устройстве, где используется конденсатор и применяются в приложениях, где неисправность конденсатора не приведет к опасному удару электрическим током.