Мой регион: Россия

Arduino Yun Rev 2 - программируемый контроллер на базе ATmega32U4 и Atheros AR9331 с поддержкой Wi-Fi

22.04.2019

Arduino Yun Rev 2 -  программируемый контроллер на базе ATmega32U4 и Atheros AR9331 с поддержкой Wi-Fi

Arduino Yun Rev 2 – это комбинация из микроконтроллера ATmega32u4 и микропроцессора Atheros AR9331. Получившийся симбиоз предоставляет огромные возможности для использования платформы в проектах, где требуется одновременно быстродействие и вычислительная мощность.

С Arduino Yun вы сможет считать информацию с аналоговых датчиков и параллельно поднять web-сайт для умного дома, а также собрать робота с web-камерой и транслировать изображение прямо на ваш компьютер.

Больше нет необходимости каждый раз разбирать устройство для перепрошивки - прошить платформу Arduino Yun можно сразу через Wi-Fi. Благодаря библиотеке Temboo, Arduino Yun может использовать более ста различных интернет-сервисов, таких как Facebook, GMail, PayPal и т.д. Например, отправлять каждый час температуру воздуха в комнате в Twitter или высылать фото вашего питомца в Facebook.

Arduino-часть выполнена на микроконтроллере ATmega32u4 с тактовой частотой 16 МГц и предоставляет 20 контролируемых контактов ввода - вывода для взаимодействия с внешним миром. Распиновка Arduino Yun аналогична Arduino Leonardo, что означает полную совместимость с Arduino Shield’ами.
Linux-часть Arduino Yun использует микропроцессор Atheros AR9331 с тактовой частотой 400 МГц. В начинку чипа также входит USB-хост, встроенный Wi-Fi и Ethernet-интерфейс.
Atheros работает под управлением операционной системы Linino - специально разработанной версии популярного дистрибутива Linux для встраиваемых систем - OpenWRT.
Linino содержит в себе пакетный менеджер opkg, который позволяет устанавливать стандартные Linux-приложения. В пакет также входит интерпретатор языка Python 2.7, с помощью которого вы можете писать свои приложения для Linino.
Память для приложений может быть расширена с помощью съёмного носителя, например microSD-карты или USB-флешки.
Связь между микроконтроллером ATmega32U4 и микропроцессором Atheros AR9331 осуществляется с помощью библиотеки Bridge.